La torrija o torreja aparece ya documentada en el siglo XV, citada por Juan del Encina: "miel y muchos huevos para hazer torrejas", al parecer como plato indicado para la recuperación de parturientas.
La torrija es un dulce tradicional de Carnaval y Cuaresma que consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, es frita en una sartén con aceite; finalmente, se aromatiza, a gusto, con diversos ingredientes: canela o algún licor, y se endulza con miel, almíbar o azúcar.
El pestiño es un dulce navideño típico del sur de España, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel. También se elaboran con azúcar, como una alternativa a la miel
9 comentarios:
Mmmmm! Torrijasssss!!! Con las ganas que tengo de comerlas y tú que las logras tan reales...Felicidades.
uhhhh con lo buenas que están!!!, están geniales como toditas tus minis!!!!, un auténtico manjar de dioses (aunque engorden,jejeje)
felicidades por tu exquisito trabajo.
Eli
Perfect!!
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buenisimos los dos postres!!!!!!!!!!!y ahora encima nos das la receta.Eres la mejor.
what delightful creations!!!
blessings,Flora
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